400 gramos de nuez de castilla sin cascara y sin piel.
1 taza de leche
1 cucharada de azúcar
1/4 de cucharada de sal
200 gramos de jerez
200 gramos de queso de cabra
emplatado
1/2 taza de granada
1/2 taza de perejil finamente picado
4 piezas de chile verde rellenos y capeados hechos previamente
salsa nogada hecha previamente.
Forma de preparación más abajo
Preparación
Relleno
en una cacerola con el fuego medio, poner la manteca de puerco, ya que tome temperatura, vaciar ajo y cebolla, sin dejar de mover hasta que queden ligeramente transparentes.
vaciar las carnes molidas, sazonar con sal, pimienta, tomillo,clavo, orégano y canela, revolver, dejar cocer por 5 minutos.
añadir el tomate licuado y colado, dejar que hierva ligeramente y vaciar pasas, duraznos y peras, revolver y reservar.
chiles
Tatemar los chiles poblanos, luego los puedes poner en una bolsa por 15 minutos para que sea más sencillo limpiarlos.
Limpiar los chiles, desvenarlos y sacarle las semillas procurando no romperlos.
Poner una porción del relleno hecho previamente, espolvorearlos con un poco de harina, reservarlos.
En un bowl separar las claras de huevo y las yemas ponerlas en un tazón pequeño, batir hasta punto de turrón las claras, sin dejar de batir añadir de una en una las yemas para evitar que se baje, reservar.
En un sartén poner un poco de aceite a flama media, ya que esté caliente, pasar los chiles con harina por el capeado de huevo y colocar con cuidado en el sartén hasta que tome un color dorado, reservar.
Salsa nogada
en un tazón hermético poner las nueces con la leche por un par de horas.
en una licuadora poner las nueces con leche, azúcar, sal, jerez y queso de cabra, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y tersa, vaciar en un bowl y reservar.
emplatado
en platos extendidos poner una pieza de chile, bañarlo con abundante salsa nogada, decorar con un poco de granada y perejil. Disfruta.