1 cucharadita de pimentón dulce en polvo o paprika
Ratatouille
1 berenjena lavada y en rodajas delgadas (medio centímetro)
2 piezas de calabaza lavadas y en rodajas delgadas (medio centímetro)
4 piezas de tomate lavados y en rodajas delgadas (medio centímetro)
2 cucharadas de romero fresco
1 cucharada de sal (para la berenjena)
2 litros de agua
sal al gusto (para la cocción)
Forma de preparación más abajo
Preparación
Salsa de tomate
Lavar los tomates y cortar en cubos, poner en la licuadora con el agua y licuar hasta obtener un puré. Reservar.
En un sartén a fuego bajo, poner el aceite y sofreír el ajo y cebolla, ya que esté ligeramente dorado el ajo, vaciar el puré, sazonar con sal, pimienta, orégano y pimentón o paprika.
Revolver un poco hasta que alcance el hervor y pierda un poco de líquido, apaga la flama y reserva.
Ratatouille
En un bowl pondremos las berenjenas y les espolvoreamos la sal, revolvemos un poco para asegurarnos que se cubran de manera uniforme, dejamos reposar por 20 minutos y enjuagamos con el agua, reservamos.
precalentar el horno a 180°c.
en un refractario para hornear pondremos un poco de la salsa de tomate hecha previamente como base.
de inmediato empezamos a poner una rodaja de berenjena, una de calabaza y una de tomate hasta terminar con todas, distribuir de manera uniforme el romero y en este momento puedes añadir sal si lo deseas (recuerda que la salsa de tomate ya está condimentada)
bañamos con el resto de la salsa y metemos a hornear por 30 minutos.
pasados los 30 minutos puedes servir de inmediato, disfruta.