Los tipos de pizza más deliciosas y más pedidas

Desde la clásica pizza italiana, la Chicago y hasta la hawaiana, hay para todos los gustos. Aquí te dejamos una lista para que te antojes como nosotros.

Los tipos de pizza más deliciosas y más pedidas

Si eres un amante de las pizzas te interesará conocer la gran variedad de estilos y sabores que puedes encontrar e incluso preparar con tus propias manos. 

Desde la clásica pizza italiana, la Chicago y hasta la hawaiana, hay para todos los gustos. Aquí te dejamos una lista para que te antojes como nosotros:

Margarita

La  pizza margarita es la más clásica de las pizzas italianas y es considerada como la primera en realizarse. Algunos más consideran a la Napolitana como la pionera.

Los ingredientes de la pizza margarita son muy tradicionales: salsa de tomate, mozzarella, albahaca, orégano y aceite de oliva. Se caracteriza además por llevar los colores de la bandera de Italia con el rojo de la salsa de tomates, el verde de la albahaca y el blanco de la mozzarella.

Napolitana

Otra de las más tradicionales junto con la margarita es la pizza napolitana. Se caracteriza por su masa suave, esponjosa y más gruesa. Sus ingredientes principales son salsa de tomate, queso mozzarella, anchoas, orégano, alcaparras y aceite de oliva.

Es tan importante para Nápoles y su historia que en 2017 se declaró a la pizza napolitana y el arte de su preparación como parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Pizza estilo Chicago

Los inmigrantes italianos en Chicago, son los responsables de este popular tipo de pizza. La pizza estilo Chicago tiene una masa gruesa y se hornea dentro de un plato metálico. Sus bordes son altos y el fondo está tostado para que soporte el delicioso relleno de tomate y del queso mozzarella. Sus ingredientes: salsa de tomate, mozzarella, pepperoni y el sausage (un tipo de salchicha).

Pizza hawaiana

La más controversial de las pizzas, amada por unos y odiada por muchos otros. Es la clásica pizza con queso y salsa de tomate en un inicio, pero se le agrega piña, jamón y hasta cerezas.

Pizza Cuatro Estaciones

Es una pizza dividida en 4 secciones, y debe su nombre a que sus ingredientes son propios de cada estación del año. Así que además de la salsa de tomate y el queso mozzarella puede llevar champiñones, aceitunas, alcachofas, salami, jamón pimienta, anchoas, pimientos, etc.

Pizza Cuatro Quesos

Una de las más pedidas en todo el mundo y es especial para los amantes del queso. Los tipos de queso pueden variar al gusto de los comensales y también de los quesos que se encuentran en la región donde se realice. Se pueden utilizar rmozzarella, queso azul, queso de cabra, provolone, parmesano o emmental.

Sfincione

Sfincione es la pizza típica de Sicilia. El nombre significa “Esponja” y hace referencia al tipo de masa que tiene. Se conoce por tener una masa de casi un centímetro de espesor y de forma cuadrada. De sus ingredientes originales son salsa de tomate, cebolla, anchoas, orégano y un poco de queso tipo siciliano. En otros lugares este tipo de pizza se le llama Pizza Siciliana, aunque no es muy común encontrarla.