Mandarina, un cítrico delicioso y con muchos beneficios

Además de su rico sabor, la mandarina tiene múltiples beneficios para nuestro cuerpo y aquí te los decimos.

Mandarina, un cítrico delicioso y con muchos beneficios

Un añadido de la temporada invernal es que también lo es de las deliciosas mandarinas, una fruta preferida por muchos de nosotros que además de su rico sabor, nos aporta muchos beneficios para nuestro organismo.

Debido a sus nutrientes, no solo se utiliza en el mundo de la cocina, si no también en el área cosmética y medicinal.

En el ámbito culinario, la podemos encontrar hasta en la sopa, de decenas de maneras diferentes. Por ejemplo, su cáscara se utiliza para dar sabor a gelatinas, caramelos, panes, bebidas, licores y producir aceites.

En específico con el aceite de mandarina se elaboran cosméticos y productos para el cuidado de la piel, debido a sus propiedades para disminuir las manchas solares, así como para evitar la aparición de arrugas.

Pero lo que más nos interesa, además de su rico sabor, es conocer en qué beneficia a nuestro cuerpo el comer mandarina y aquí te lo decimos:

  • Uno de los más grandes beneficios y más conocido es la prevención de los resfriados gracias a su importante contenido de vitamina C.
  • Según estudios pueden ayudar a disminuir el riesgo de desarrollar cáncer de hígado y de mama.
  • Tienen propiedades antimicrobianas, que evitan los virus, hongos e infecciones.
  • Ayudan a mantener en mejor estado nuestra piel. Y su aceite ayuda a la curación de heridas.
  • Tiene vitamina E y B12 que ayudan a que nuestro cabello crezca sano y fuerte.