Todo lo que debes saber para congelar tus verduras y te duren mucho más tiempo

Que tus vegetales te duren muchas más es más sencillo de lo que crees. Te explicamos como hacerlo paso a paso.

Todo lo que debes saber para congelar tus verduras y te duren mucho más tiempo

En ocasiones tenemos gran cantidad de verduras en casa y nos preocupa que se descompongan, por eso el congelarlas es un método que debemos realizar para que nuestros vegetales tengan un tiempo de vida mucho mayor, además, es práctico al momento de cocinar.

A continuación te compartimos todo lo que tienes que saber:

Utensilios e ingredientes para blanqueado (pre-cocción) de verduras para congelación

• Verdura en cubos o trozos de chico a medianos

• 2 cucharadas de sal fina

• Olla con agua caliente (suficiente para cubrir la verdura)

• Colador

• Bowl con agua fría (suficiente para cubrir la verdura)

• Bolsa o contenedor hermético

• Plumón permanente

Procedimiento:

Coloca la verdura en cubos dentro de la olla con agua hirviendo por el tiempo indicado en la tabla. 

Escurre las verduras con el colador.

Vacía en el agua fría.

Escurre nuevamente.

Embolsa o envasa, con el plumón ponle la fecha de caducidad y mételo al congelador.

Tabla