Aguachile Verde
Receta de Aguachile Verde

¿Cómo preparar Aguachile Verde?

Camarones curtidos en salsa de chile serrano y limón

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Aguachile Verde

  • 750 gramos de camarón pelado y desvenado
  • 3/4 de taza de jugo de limón
  • 3 chile s serranos
  • 1/2 cebolla morada en medias lunas
  • 1 pepino cortado en medias lunas
  • cilantro (opcional)
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Aguachile Verde

  1. En un plato extenso colocar los camarones abiertos, ponerles sal y pimienta al gusto.
  2. Poner el jugo de los limones, los chiles y unas ramitas de cilantro al gusto en la licuadora y licuar.
  3. Si lo quieres menos picante puedes agregar chile jalapeño en lugar de serrano o en menor cantidad.
  4. Vaciar el jugo del aguachile a los camarones en el plato.
  5. Dejar reposar mínimamente 15 minutos para que los camarones se curtan.
  6. Al final colocar la cebolla morada y pepinos cortados en medias lunas.
  7. ¡Disfruta!


Información de interés más abajo