Tostadas de Res
Receta de Tostadas de Res

Tostadas de Res

Tostadas con frijol, res, verduras y un caldo delicioso para bañarlas, corre a comprar los ingredientes y prepáralas. .

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 150 Mins.
Tiempo total 180 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Carne deshebrada

  • 500 gr de carne de res para deshebrar
  • 3 litros de agua
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 cucharada de sal

Caldo para tostadas

  • 1 litro del caldo de cocción de la carne
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 50 ml de puré de tomate condimentado
  • 1 cuharada de salsa picante (opcional)

Frijol para untar

  • 1 taza de frijol en agua y sal
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • sal al gusto

Cebolla curtida

  • 1/2 cebolla morada
  • 1/4 de cucharada de sal
  • el jugo de 2 piezas de limón

Tostadas de res

  • 1/2 lechuga
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 12 tostadas
  • 1 aguacate
  • 300 gr de queso fresco
  • 100 ml de media crema
  • 2 piezas de limón
  • salsa picante (opcional)
Forma de preparación más abajo

Preparación

Carne deshebrada

  1. En una olla a fuego alto poner la carne, agua, cebolla y ajo hasta alcanzar el hervor, bajar la flama al mínimo y dejar cocer por 2 horas (mantener siempre tapada la olla).
  2. Pasada las 2 horas apagar, sacar la carne con cuidado, notarás que está muy tierna, dejar enfriar un poco y deshebrar. Lo puedes hacer con tenedores si aún sigue caliente. Reservar.

Caldo para tostadas

  1. En una olla poner todos los ingredientes y dejar hasta alcanzar el hervor, reservar.

Frijol para untar

  1. Licuar el frijol.
  2. En un sartén a fuego bajo poner la manteca a derretir, vaciar el frijol y esperar a que esté un poco espeso, poner un poco de sal si es necesario, apagar y reservar tapado para evitar que se reseque.

Cebolla curtida

  1. Picar la cebolla en rebanadas finas, vaciar en un tazón pequeño, espolvorear sal y exprimir los limones sobre ella, revolver y reservar (puedes hacerlo antes o después de tener listas tus tostadas, según lo crujiente que quieras la cebolla).

Tostadas de res

  1. Recuerda que todas las verduras deben lavarse y desinfectarse antes de usarse. Picar la lechuga finamente, pelar y cortar el pepino (puedes quitarle las semillas si lo deseas) cortar el tomate en cuartos y en rebanadas delgadas. Reservar.
  2. Tomar una tostada, untar una cucharada de frijol, poner una porción de carne, lechuga, tomate, pepino, cebolla y aguacate.
  3. Espolvorear queso y bañar con un poco de media crema, haz lo mismo con todas las tostadas.
  4. Acompaña con un poco del caldo con salsa y limón. Disfruta.


Información de interés más abajo