Tostadas con frijol, res, verduras y un caldo delicioso para bañarlas, corre a comprar los ingredientes y prepáralas.
.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación30 Mins.
Cocción150 Mins.
Tiempo total180 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Carne deshebrada
500 gr de carne de res para deshebrar
3 litros de agua
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 y 1/2 cucharada de sal
Caldo para tostadas
1 litro del caldo de cocción de la carne
1/2 cucharada de orégano seco
50 ml de puré de tomate condimentado
1 cuharada de salsa picante (opcional)
Frijol para untar
1 taza de frijol en agua y sal
1 cucharada de manteca de puerco
sal al gusto
Cebolla curtida
1/2 cebolla morada
1/4 de cucharada de sal
el jugo de 2 piezas de limón
Tostadas de res
1/2 lechuga
1 tomate
1 pepino
12 tostadas
1 aguacate
300 gr de queso fresco
100 ml de media crema
2 piezas de limón
salsa picante (opcional)
Forma de preparación más abajo
Preparación
Carne deshebrada
En una olla a fuego alto poner la carne, agua, cebolla y ajo hasta alcanzar el hervor, bajar la flama al mínimo y dejar cocer por 2 horas (mantener siempre tapada la olla).
Pasada las 2 horas apagar, sacar la carne con cuidado, notarás que está muy tierna, dejar enfriar un poco y deshebrar. Lo puedes hacer con tenedores si aún sigue caliente. Reservar.
Caldo para tostadas
En una olla poner todos los ingredientes y dejar hasta alcanzar el hervor, reservar.
Frijol para untar
Licuar el frijol.
En un sartén a fuego bajo poner la manteca a derretir, vaciar el frijol y esperar a que esté un poco espeso, poner un poco de sal si es necesario, apagar y reservar tapado para evitar que se reseque.
Cebolla curtida
Picar la cebolla en rebanadas finas, vaciar en un tazón pequeño, espolvorear sal y exprimir los limones sobre ella, revolver y reservar (puedes hacerlo antes o después de tener listas tus tostadas, según lo crujiente que quieras la cebolla).
Tostadas de res
Recuerda que todas las verduras deben lavarse y desinfectarse antes de usarse. Picar la lechuga finamente, pelar y cortar el pepino (puedes quitarle las semillas si lo deseas) cortar el tomate en cuartos y en rebanadas delgadas. Reservar.
Tomar una tostada, untar una cucharada de frijol, poner una porción de carne, lechuga, tomate, pepino, cebolla y aguacate.
Espolvorear queso y bañar con un poco de media crema, haz lo mismo con todas las tostadas.
Acompaña con un poco del caldo con salsa y limón. Disfruta.