Delicioso postre tradicional mexicano frito y bañado con azúcar y canela, ideales para las noches frescas.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción20 Mins.
Tiempo total40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Churros
1 y 1/2 taza de harina cernida
100 gr de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1 y 1/2 taza de agua
4 piezas de huevo
1 cucharada de canela molida para espolvorear
azúcar suficiente para espolvorear
aceite suficiente para una fritura profunda
1 duya de estrella
1 manga pastelera
Forma de preparación más abajo
Preparación
Churros
en una olla a flama baja ponemos el agua, canela, sal y mantequilla, revolvemos hasta que se derrita la mantequilla y esté a punto de hervir.
apagamos la flama y vaciamos la harina, revolvemos hasta deshacer todos los grumos.
ponemos de uno en uno los huevos en la mezcla, revolviendo enérgicamente hasta que quede una mezcla homogénea.
colocamos la duya en la manga y con cuidado ponemos la mezcla dentro de la manga evitando dejar burbujas de aire, reservamos.
antes de comenzar a freír en un plato extendido pondremos nuestra canela y azúcar, mezclamos y reservamos.
en una olla a flama media baja pondremos el aceite para freír, una vez que tome temperatura pondremos un poco de la mezcla de churros, si toma un color ligeramente dorado y de forma pareja, está perfecta para poner nuestros churros.
presionamos la manga para que salga poco a poco la mezcla de churro y dejamos caer con cuidado en el aceite, sacamos cuando tome el color dorado que queremos y revolcamos o espolvoreemos con nuestra mezcla de canela y azúcar, reservamos hasta terminar con todos los churros.