Jericallas
Receta de Jericallas

¿Cómo preparar Jericallas?

Disfruta a cualquier hora del día de este delicioso y cremoso postre de leche.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Jericallas

  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua caliente (para baño maría)
Forma de preparación más abajo

Preparación

Jericallas

  1. precalentar el horno a 160 grados antes de iniciar la preparación, nuestro horneado será a baño maría por lo que te recomendamos tener un refractario donde quepan los moldes individuales donde pondrás las jericallas.
  2. en una olla con flama media poner la leche con la canela hasta alcanzar el hervor, apagar y reservar.
  3. en un tazón pequeño batir las yemas con la fécula de maíz, el azúcar, la vainilla y un poco de la leche hasta integrar por completo, vaciar en el resto de la leche sin dejar de mover por al menos 5 minutos.
  4. colar la mezcla para evitar grumos, poner en refractarios individuales o en uno grande para compartir (recuerda que deben caber en el otro refractario)
  5. poner dentro del refractario más grande, colocar el agua caliente y mete a hornear por 20 minutos o hasta que tomen un color dorado en la parte de arriba, deja enfriar un poco y disfruta.


Información de interés más abajo