pasas , nueces o cualquier otro fruto seco al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Arroz con Leche
En una olla con capacidad de 4 a 5 litros ponemos a fuego alto 1 y 1/2 taza de arroz, 3 tazas de agua, 1 ramita de canela y 1/4 de taza de azúcar. Ya que hierva bajamos la flama al mínimo por 15 min.
Pasado los 15 minutos agregaremos la leche evaporada y 750 ml de agua, además de 200 ml de leche condensada.
Si quieres que quede todavía más cremoso puedes diluir 1 cucharada de fécula de maíz en 2 de leche y la añadimos al arroz, revolviendo hasta que espese (recuerden que seguimos con la flama baja) y apagamos.
Este postre se puede disfrutar frío o caliente, con pasas, nueces o el fruto seco que les guste.
Pueden utilizar 1 litro de leche regular en lugar de la leche evaporada y los 750 ml de agua. Igualmente si no cuentan con leche condensada pueden agregar en cambio ½ taza de azúcar más.