Asado de Res Sinaloense

Asado de Res Sinaloense

Cubos de res y papa fritos acompañado de verduras y caldo de tomate.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 45 Mins.
Cocción 120 Mins.
Tiempo total 165 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Asado de Res

  • 750 gramos de carne de res para cocer
  • 4 papa s
  • 3 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Caldo de tomate

  • 4 tomate s
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de orégano
  • 4 tazas de caldo de res ( de la cocción de la carne)

Emplatado

  • 1/2 lechuga picada finamente
  • 2 zanahoria s ralladas
  • 1 cebolla morada chica
  • 3 piezas de limón
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 200 gramos de queso blanco rallado
  • crema ácida y salsa picante (opcional)

Preparación

Asado de Res

  1. Cocer la carne de res en una cacerola con 3 litros de agua, un poco de sal y 2 dientes de ajo. Ya que este cocida, dejar enfriar y después cortarla en cubitos. Reservar el caldo.
  2. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
  3. Freír en suficiente aceite las papas hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
  4. Retirar del aceite y escurrir las papas.
  5. Freír la carne cortada en cubos unos minutos hasta que comience a dorarse ligeramente. Escurrir al igual que las papas.
  6. Mezclar las papas y la carne, condimentar con sal y pimienta al gusto.

Caldo de tomate

  1. En una olla con agua poner a cocer los 4 tomates. Ya listos, licuarlos con un poquito de agua de su cocción.
  2. Luego, colocar en una cacerola un poco de aceite y una vez caliente añadir los tomates licuados, cocinar un par de minutos. Después, añadir 4 tazas del caldo de res que reservamos y esperar a que hierva.
  3. Añadir una pizca de orégano al caldo, rectificar el sazón y reservar.

Emplatado

  1. En un refractario curtir la cebolla con el jugo de los limones y un poco de sal.
  2. En un plato colocar una porción de carne con papas.
  3. Servir encima la lechuga, zanahoria, cebolla curtida, queso rallado y aguacate.
  4. Puedes agregar también rebanadas de tomate, calabaza y acompañar con crema ácida y una salsita.
  5. Por último bañar con el caldito de tomate o servirlo aparte.