Berlinesa
Receta de Berlinesa

Berlinesa

Masa de trigo sabor vainilla y mantequilla, frita, rellena del dulce de tu elección y bañadas en azúcar glas, no te quedes con las ganas y prepara esta deliciosa receta.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 8 Personas
Preparación 60 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 80 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Berlinesa

  • 4 tazas de harina
  • 1/3 de taza de azúcar común
  • 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura (11 grs)
  • 2 piezas de huevo fresco
  • 200 ml de leche tibia
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo (opcional)
  • leche condensada , mermelada, chocolate. crema pastelera o el relleno de tu elección.
  • azúcar glas necesaria
  • aceite suficiente para una fritura profunda
Forma de preparación más abajo

Preparación

Berlinesa

  1. en un tazón pondremos la leche tibia con 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina y la levadura, mezclamos hasta diluir por completo, tapamos y dejamos reposar por 5 minutos para que se active (crezca) perfectamente la levadura.
  2. mientras tanto en un bowl pondremos nuestra harina, azúcar común, canela, revolvemos, añadimos mantequilla, huevos, vainilla y finalmente nuestra levadura activada.
  3. mezclamos y amasamos hasta integrar por completo y que no se pegue a nuestras manos.
  4. dejamos reposar la masa tapada, en un lugar tibio hasta que doble su volumen, aproximadamente 40 minutos (puede variar según la temperatura de tu cocina)
  5. una vez que dobló su volumen la ponemos en una superficie plana, con un rodillo aplanamos la masa sacando todo el aire, dejándola del grosor de nuestro dedo, cortamos las berlinesas y las vamos colocando en una charola con papel encerado hasta terminar con toda la masa, deja unas bolitas pequeñas de masa para revisar la temperatura del aceite.
  6. tapamos la charola para que crezcan nuevamente al doble de su volumen.
  7. en una olla ponemos aceite, a temperatura media baja, después de unos minutos ponemos una de las bolitas que apartamos en el aceite, si se dora de forma uniforme, está perfecta la temperatura.
  8. freímos las berlinesas por ambos lados y dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con servilletas absorbentes hasta terminar con todas.
  9. en una manga pastelera pondremos el relleno de nuestra elección, y con cuidado tomaremos cada berlinesa, haremos un orificio y las rellenamos.
  10. Finalmente espolvoreamos un poco de azúcar glas y ah disfrutar.


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