1 taza de crema para batir helada o casi congelada
Forma de preparación más abajo
Preparación
Pastel (bizcocho)
Precalentar horno a 200°.
En un bowl ponemos los ingredientes secos: las 3 tazas de harina cernida, el azúcar, la cocoa o cacao, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclamos completamente.
En otro bowl batimos enérgicamente hasta integrar 2 huevos, la leche, el aceite y la vainilla.
Mezclamos el contenido de ambos recipientes, estará muy espeso.
Pondremos 250 ml de agua hirviendo a la mezcla, no te asustes, quedará líquida.
Vertemos la mezcla en un molde con capacidad de 1 ½ litro, con mantequilla y harina.
Meter al horno por 30 minutos o hasta meter un palillo y este salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar. Pueden cortarlo por la mitad ya que este completamente frío y agregar mermelada de fresa, cajeta o lo que gusten.
A continuación te dejamos una opción de cobertura muy sencilla, igual lo puedes dejar sin nada o solo espolvorear con azúcar glass.
Cobertura (opcional)
Batir la crema hasta que empiece tomar aire. Reservamos.
Derretir a baño María el chocolate, añadir a la crema, batir hasta integrar. Quedará un poco líquida la mezcla.
Pueden ponerla así desde el centro del pastel para que bañe los lados o batirla más y cubrir con la crema con chocolate montada.