Carne de res en tiras con tomate, cebolla y chile.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación10 Mins.
Cocción20 Mins.
Tiempo total30 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Bistec ranchero
500 gr de carne picada de res para bistec
3 piezas de chile morrón del color de tu elección
1 cebolla blanca grande
4 piezas de tomate maduros pero firmes
3/4 de cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta negra molida
1 papa blanca mediana opcional
Forma de preparación más abajo
Preparación
Bistec ranchero
Lavamos y desinfectamos pimientos, cebolla, tomate y si deseas papa, partimos en cuartos y cortamos en rebanadas delgadas, intentando dejar del mismo tamaño todas las verduras. Reservamos.
En una olla a fuego bajo, pondremos la carne, añadimos la mitad de la sal y toda la pimienta, revolvemos y dejamos tapada por 7 minutos.
Pasados los 7 minutos, en la olla colocamos pimientos, cebolla, tomate y papa, revolvemos con la carne, ponemos el resto de la sal para rectificar la sazón, tapamos nuevamente por 5 minutos si es sin papa y 7 minutos si es con papa.