Deliciosas bombas de sushi, las puedes preparar natural o empanizadas y rellenas del ingredientes de tu elección, sigue el paso a paso y disfruta su inigualable sabor.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación45 Mins.
Cocción5 Mins.
Tiempo total50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Bombas de sushi
3 tazas de arroz para sushi cocido
180 gr de queso crema en cubos
180 de tampico
180 gr de pechuga de pollo , camarón, res o el ingrediente de tu elección cocido y en cubos
100 gr de panko o pan molido (para empanizar)
1 huevo (para empanizar)
aceite suficiente (para empanizar)
1 aguacate maduro pero firme
zanahoria rallada
Tampico
100 gr de mayonesa
200 gr de cangrejo desmenuzado
Forma de preparación más abajo
Preparación
Bombas de sushi
El arroz se pone a cocer a fuego bajo y por 1 taza de arroz para sushi se necesita 1 taza y media de agua, debemos dejarlo tapado hasta que se consuma el agua por completo.
tomamos una porción de arroz, la amasamos un poco, hacemos un hueco en el centro, colocamos una porción de tampico, queso crema y el ingrediente de tu elección, cerramos y damos forma redondeada, reservamos, hasta terminar con todas, si las deseas naturales puedes omitir la parte de la fritura y servir.
si las deseas empanizadas, en una olla a fuego medio pondremos aceite suficiente para una fritura profunda.
mientras se calienta el aceite, en un plato plano ponemos el panko y en uno hondo el huevo, lo batimos hasta homogenizarlo, pasamos cada una de las bombas por el huevo, de inmediato por el panko hasta que se cubra por completo y reservamos hasta terminar con todas.
revisamos que el aceite esté a la temperatura correcta poniendo unas migas de panko, si empieza a burbujear, está perfecto, colocamos de una en una las bombas hasta que tomen un color dorado, sacar y reservar hasta terminar con todas.
servimos y decoramos con unas rebanadas de aguacate, acompañadas de un poco de zanahoria. Disfruta.
Tampico
en un bowl pondremos la mayonesa con el cangrejo, revolvemos hasta integrar, reservar.