Bombas de sushi

Bombas de sushi

Deliciosas bombas de sushi, las puedes preparar natural o empanizadas y rellenas del ingredientes de tu elección, sigue el paso a paso y disfruta su inigualable sabor.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 45 Mins.
Cocción 5 Mins.
Tiempo total 50 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Bombas de sushi

  • 3 tazas de arroz para sushi cocido
  • 180 gr de queso crema en cubos
  • 180 de tampico
  • 180 gr de pechuga de pollo , camarón, res o el ingrediente de tu elección cocido y en cubos
  • 100 gr de panko o pan molido (para empanizar)
  • 1 huevo (para empanizar)
  • aceite suficiente (para empanizar)
  • 1 aguacate maduro pero firme
  • zanahoria rallada

Tampico

  • 100 gr de mayonesa
  • 200 gr de cangrejo desmenuzado

Preparación

Bombas de sushi

  1. El arroz se pone a cocer a fuego bajo y por 1 taza de arroz para sushi se necesita 1 taza y media de agua, debemos dejarlo tapado hasta que se consuma el agua por completo.
  2. tomamos una porción de arroz, la amasamos un poco, hacemos un hueco en el centro, colocamos una porción de tampico, queso crema y el ingrediente de tu elección, cerramos y damos forma redondeada, reservamos, hasta terminar con todas, si las deseas naturales puedes omitir la parte de la fritura y servir.
  3. si las deseas empanizadas, en una olla a fuego medio pondremos aceite suficiente para una fritura profunda.
  4. mientras se calienta el aceite, en un plato plano ponemos el panko y en uno hondo el huevo, lo batimos hasta homogenizarlo, pasamos cada una de las bombas por el huevo, de inmediato por el panko hasta que se cubra por completo y reservamos hasta terminar con todas.
  5. revisamos que el aceite esté a la temperatura correcta poniendo unas migas de panko, si empieza a burbujear, está perfecto, colocamos de una en una las bombas hasta que tomen un color dorado, sacar y reservar hasta terminar con todas.
  6. servimos y decoramos con unas rebanadas de aguacate, acompañadas de un poco de zanahoria. Disfruta.

Tampico

  1. en un bowl pondremos la mayonesa con el cangrejo, revolvemos hasta integrar, reservar.