La calabacita es una rica fuente de vitaminas y minerales, ideal para el consumo de toda la familia.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción20 Mins.
Tiempo total40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Caldo
4 piezas de tomate maduros
2 tazas de agua
1/2 cebolla blanca
una pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
sal al gusto
Calabacitas capeadas
4 piezas de calabaza medianas lavadas y desinfectadas
4 cucharadas de harina de trigo
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
pizca de sal
aceite suficiente
Forma de preparación más abajo
Preparación
Caldo
Cortar en cubos los tomates, poner a licuar con la cebolla, pimienta, consomé y agua.
En una olla a fuego bajo verter lo licuado, esperar a que alcance el hervor, poner sal y dejar que reduzca por 5 minutos. Reservar.
Calabacitas capeadas
Cortar las calabazas en rodajas de medio centímetro. Reservar.
En un bowl batir las claras con la pizca de sal, hasta alcanzar el punto de turrón, añadir las yemas y batir solo hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar
En un sartén poner a calentar el aceite, a fuego medio.
Pasar las calabazas por harina, después de una en una pasar por el huevo batido y poner directo al sartén con aceite, por unos segundos, darles la vuelta, sacar y reservar
Al servir poner una porción de calabazas capeadas y bañarlas con un poco del caldo hecho previamente. Disfrutar