Calabacitas capeadas
Receta de Calabacitas capeadas

¿Cómo preparar Calabacitas capeadas?

La calabacita es una rica fuente de vitaminas y minerales, ideal para el consumo de toda la familia.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Caldo

  • 4 piezas de tomate maduros
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cebolla blanca
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • sal al gusto

Calabacitas capeadas

  • 4 piezas de calabaza medianas lavadas y desinfectadas
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • pizca de sal
  • aceite suficiente
Forma de preparación más abajo

Preparación

Caldo

  1. Cortar en cubos los tomates, poner a licuar con la cebolla, pimienta, consomé y agua.
  2. En una olla a fuego bajo verter lo licuado, esperar a que alcance el hervor, poner sal y dejar que reduzca por 5 minutos. Reservar.

Calabacitas capeadas

  1. Cortar las calabazas en rodajas de medio centímetro. Reservar.
  2. En un bowl batir las claras con la pizca de sal, hasta alcanzar el punto de turrón, añadir las yemas y batir solo hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar
  3. En un sartén poner a calentar el aceite, a fuego medio.
  4. Pasar las calabazas por harina, después de una en una pasar por el huevo batido y poner directo al sartén con aceite, por unos segundos, darles la vuelta, sacar y reservar
  5. Al servir poner una porción de calabazas capeadas y bañarlas con un poco del caldo hecho previamente. Disfrutar


Información de interés más abajo