Deliciosa mezcla de mariscos condimentados y sazonados, ideal para consentirte.
Dificultad: Fácil
Rinde para3 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción40 Mins.
Tiempo total60 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Camarón Cocido
250 gramos de camarón para cocer
1 litro de agua
2 cucharadas de sal
Caldo de Camarón
1 varita de apio
2 pimienta s bola
1/8 de cebolla morada fileteada
Armado
250 gramos de camarón limpio y desvenado
camarón cocido (el mencionado anteriormente)
200 gramos de pulpo cocido cortado en trozos
200 gramos de callo de hacha
3 piezas de limón
1 cucharada de sal
1 pepino pelado y en rodajas
1/4 de cebolla morada
pimienta molida al gusto
300 ml del caldo del camarón que cociste
3 cucharadas de salsa picante
3 cucharadas de cátsup
Forma de preparación más abajo
Preparación
Camarón Cocido
En una olla a fuego alto pondremos 1 litro de agua con 2 cucharadas de sal, ya que hierva pondremos los camarones para cocer dejando que tome un color rosado, no más de 2 minutos para que quede tierno, sacamos del agua, dejamos enfriar. (Reserva la mitad del caldo)
Caldo de Camarón
En el caldo que reservamos donde cocimos el camarón pondremos 1 barita de apio, 1/8 de cebolla morada y 2 pimientas bola, dejamos hervir hasta que la cebolla tome color palido, colamos y reservamos.
Armado
En el molcajete pondremos el camarón limpio y desvenado, salpimentamos, el jugo de 1 limón, mezclamos.
Añadimos el camarón cocido, pulpo en trozos, callo de hacha y cebolla morada fileteada.
Bañamos con 100 ml de caldo de camarón, revolvemos, decoramos con pepino y algunos camarones cocidos.
Finalmente añadimos 1 cucharada de salsa picante y 1 cucharada de salsa de tomate.
Puedes acompañar con galletas saladas o tostadas y mayonesa.