Crema de calabaza
Receta de Crema de calabaza

¿Cómo preparar Crema de calabaza?

Fácil, rápida, deliciosa y muy colorida crema de calabaza, no te pierdas esta receta, sabemos que te encantará.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Crema de calabaza

  • 1/2 cebolla blanca en cubos
  • 1 diente de ajo finamente picado o molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 calabaza de castilla de aproximadamente 1 kilo pelada, sin semillas y en cubos.
  • 250 ml de agua
  • pizca de pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 ml de media crema
  • semillas de calabaza tostada al gusto.
Forma de preparación más abajo

Preparación

Crema de calabaza

  1. En una olla a flama media poner el aceite, ajo y cebolla, sin dejar de mover dejar dorar ligeramente.
  2. Vaciar la calabaza, añadir el agua, sal pimentar, tapar, dejar que alcance el hervor y bajar la flama al mínimo por 20 minutos y apagar.
  3. Poner en la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea, reservar.
  4. En la olla a flama baja pondremos la mantequilla y harina, sin dejar de mover hasta que tome un color dorado claro, vaciamos lo licuado, añadimos la media crema y movemos hasta integrar por completo la crema, dejar que alcance el hervor nuevamente y apagar.
  5. Sirve y añade un poco de semillas de calabaza para darle una textura crocante, disfruten.


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