1 calabaza de castilla de aproximadamente 1 kilo pelada, sin semillas y en cubos.
250 ml de agua
pizca de pimienta negra molida
sal al gusto
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
100 ml de media crema
semillas de calabaza tostada al gusto.
Forma de preparación más abajo
Preparación
Crema de calabaza
En una olla a flama media poner el aceite, ajo y cebolla, sin dejar de mover dejar dorar ligeramente.
Vaciar la calabaza, añadir el agua, sal pimentar, tapar, dejar que alcance el hervor y bajar la flama al mínimo por 20 minutos y apagar.
Poner en la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea, reservar.
En la olla a flama baja pondremos la mantequilla y harina, sin dejar de mover hasta que tome un color dorado claro, vaciamos lo licuado, añadimos la media crema y movemos hasta integrar por completo la crema, dejar que alcance el hervor nuevamente y apagar.
Sirve y añade un poco de semillas de calabaza para darle una textura crocante, disfruten.