Chiles en nogada

Chiles en nogada

chile verde poblano relleno y bañado con salsa cremosa de nogada

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 60 Mins.
Cocción 40 Mins.
Tiempo total 100 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Relleno

  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1/2 cebolla blanca finamente picada
  • 200 gramos de sirloin de res molida
  • 200 gr de pierna de puerco molida
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • 3 piezas de tomate licuados
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 cucharada de tomillo en polvo
  • 1/4 de cucharada de clavos de olor molido
  • 1/2 cucharada de orégano en polvo
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 2 piezas de durazno en cubos chicos
  • 1 pera en cubos chicos

chiles

  • 4 piezas de chile verde poblanos
  • 2 piezas de huevo
  • 1/2 taza de harina
  • aceite suficiente
  • relleno hecho previamente cantidad necesaria

Salsa nogada

  • 400 gramos de nuez de castilla sin cascara y sin piel.
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 200 gramos de jerez
  • 200 gramos de queso de cabra

emplatado

  • 1/2 taza de granada
  • 1/2 taza de perejil finamente picado
  • 4 piezas de chile verde rellenos y capeados hechos previamente
  • salsa nogada hecha previamente.

Preparación

Relleno

  1. en una cacerola con el fuego medio, poner la manteca de puerco, ya que tome temperatura, vaciar ajo y cebolla, sin dejar de mover hasta que queden ligeramente transparentes.
  2. vaciar las carnes molidas, sazonar con sal, pimienta, tomillo,clavo, orégano y canela, revolver, dejar cocer por 5 minutos.
  3. añadir el tomate licuado y colado, dejar que hierva ligeramente y vaciar pasas, duraznos y peras, revolver y reservar.

chiles

  1. Tatemar los chiles poblanos, luego los puedes poner en una bolsa por 15 minutos para que sea más sencillo limpiarlos.
  2. Limpiar los chiles, desvenarlos y sacarle las semillas procurando no romperlos.
  3. Poner una porción del relleno hecho previamente, espolvorearlos con un poco de harina, reservarlos.
  4. En un bowl separar las claras de huevo y las yemas ponerlas en un tazón pequeño, batir hasta punto de turrón las claras, sin dejar de batir añadir de una en una las yemas para evitar que se baje, reservar.
  5. En un sartén poner un poco de aceite a flama media, ya que esté caliente, pasar los chiles con harina por el capeado de huevo y colocar con cuidado en el sartén hasta que tome un color dorado, reservar.

Salsa nogada

  1. en un tazón hermético poner las nueces con la leche por un par de horas.
  2. en una licuadora poner las nueces con leche, azúcar, sal, jerez y queso de cabra, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y tersa, vaciar en un bowl y reservar.

emplatado

  1. en platos extendidos poner una pieza de chile, bañarlo con abundante salsa nogada, decorar con un poco de granada y perejil. Disfruta.