Wok de cerdo

Wok de cerdo

Rápido y deliciosos wok de cerdo con cebolla, ejotes y champiñones

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 30 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Wok de cerdo

  • 5 cucharadas de aceite
  • 300 gr de lomo de puerco cortado en cubos tamaño bocado
  • 1 diente de ajo finamente picado o molido
  • 1 cebolla blanca en cubos
  • 200 gr de ejote lavados, sin puntas y cortados.
  • 200 gr de champiñón limpio y rebanado
  • 150 ml de salsa de soya

Opcional

  • 170 gr de fideos chinos (bolsa o paquete)
  • 2 litros de agua
  • 50 ml de salsa de soya

Preparación

Wok de cerdo

  1. En un wok u olla ponemos a flama media el aceite una vez que tome temperatura vaciar los cubos de carne moviendo un poco para tener una cocción uniforme.
  2. Ya que quedó ligeramente dorado vaciar el ajo, cebolla y ejotes, bañar con la soja, mover un poco y dejar que se consuma la mitad del líquido para vaciar los champiñones, revolver nuevamente y después de 5 minutos apagar la flama.
  3. Puedes servir de inmediato o bien acompañar con fideos chinos, ambas formas son deliciosas. Disfruta.

Opcional

  1. En una olla ponemos el agua a temperatura alta, una vez que alcance el hervor colocamos los fideos chinos en el agua, procurando dejar solamente el tiempo que indique en el empaque.
  2. escurrimos y bañamos con la soja, servimos a un lado de tu wok de cerdo.