Calabazas rellenas
Receta de Calabazas rellenas

¿Cómo preparar Calabazas rellenas?

Deliciosas calabazas rellenas gratinadas, en una base de salsa italiana, prepárala y comparte con quien más amas.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 35 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Calabazas rellenas

  • 4 piezas de calabaza
  • 1/4 de taza de aceituna negra en rebanadas
  • sal al gusto
  • pizca de pimienta negra molida
  • 200 gr de queso chihuahua, manchego o monterrey rallado
  • 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen para el relleno
  • 3 cucharadas de aceite de oliva para la charola

Salsa

  • 4 piezas de tomate maduro
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cebolla blanca finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de sal
  • pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de orégano seco molido
  • 1 diente de ajo molido
Forma de preparación más abajo

Preparación

Calabazas rellenas

  1. precalentar el horno a 180°c
  2. lavar las calabazas, cortar por la mitad, con una cucharada sacar un poco del centro, reservar.
  3. cortar en cubos pequeños en centro de las calabazas y vaciarlas en un tazón, añadir las aceitunas, la mitad del queso, aceite de oliva, salpimentar y mezclar.
  4. colocar una porción del relleno en cada una de las mitades de calabaza, coloca en una charola para hornear con un poco de aceite de oliva, espolvorea el resto del queso arriba de las calabazas rellena.
  5. mete a hornear por 7 minutos o hasta que se gratine por completo el queso.
  6. en un plato extendido coloca un poco de salsa hecha previamente, dos mitades de calabazas y un poco de albahaca fresca, disfruten.

Salsa

  1. Lavar los tomates y cortar en cubos, poner en la licuadora con el agua y licuar hasta obtener un puré. Reservar.
  2. En un sartén a fuego bajo, poner el aceite y sofreír el ajo y cebolla.
  3. Ya que esté ligeramente dorado el ajo, vaciar el puré, sazonar con sal, pimienta, orégano y la paprika.
  4. Revolver un poco hasta que alcance el hervor y pierda un poco de líquido, apaga la flama.


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