Tortilla de harina frita rellena de verduras, acompañados de deliciosa salsa agridulce.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción30 Mins.
Tiempo total50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Salsa Agridulce (opcional)
1/2 taza de vinagre blanco
1/4 de taza de cátsup (salsa de tomate)
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa picante (opcional)
Relleno de verduras
2 cucharadas de aceite
2 tazas de repollo en julianas
2 zanahoria s ralladas
2 calabaza s ralladas
50 ml de salsa de soya
Pegamento
1 cucharada de harina
2 cucharadas de agua
Armado
10 tortilla s de harina (tibias)
aceite suficiente
Forma de preparación más abajo
Preparación
Salsa Agridulce (opcional)
1 En una olla pequeña a fuego bajo ponemos ½ taza de vinagre blanco, ¼ de taza de salsa de tomate, 4 cucharadas de azúcar y si gustan 2 cucharadas de salsa picante.
Esperamos que reduzca y espese un poco (dejamos enfriar). Reservamos.
Relleno de verduras
En una olla a fuego medio-bajo poner 2 cucharadas de aceite, 2 tazas de repollo en julianas, 2 zanahorias ralladas, 2 calabazas ralladas y 50ml de soja por 5 min o hasta que estén ligeramente blandos, reservamos.
Pegamento
En un tazón pequeño revolvemos 1 cucharada de harina y 2 de agua que usaremos para cerrar los rollitos.
Armado
Tomamos la tortilla de harina, ponemos un poco del relleno de forma que quede en el centro de uno de los extremos, dejando libres las otras tres orillas.
Ponemos un poco del "pegamento" en las orillas, doblamos los extremos de forma que quede sellado el rollo, enrollamos y reservamos hasta que estén todos listos.
En una olla con abundante aceite freímos los rollos hasta que queden ligeramente dorados.
Servimos y acompañamos con la salsa agridulce o la de tu preferencia.
*De manera opcional podemos agregar pollo o res cocido a nuestro relleno para el rollito primavera.