Chilaquiles en crema de poblano con pollo
Receta de Chilaquiles en crema de poblano con pollo

¿Cómo preparar Chilaquiles en crema de poblano con pollo?

Tortillas picadas en pequeños cuadros, bañada en crema de chile poblano, con pollo.

Dificultad: Fácil
Rinde para 6 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Crema verde poblana

  • 5 piezas de chile verde poblano
  • 2 latas de media Crema
  • 1 cubito de Consome de pollo

Chilaquiles

  • 30 tortilla s
  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • 200 ml de aceite
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • una pizca de pimienta molida

Armado

  • 300 gr queso manchego, chihuahua, monterrey para gratinar
  • 1/2 cebolla en medias lunas
  • crema verde poblana hecha previamente
Forma de preparación más abajo

Preparación

Crema verde poblana

  1. Tatemar los chiles, limpiarlos y quitarles las semillas.
  2. Agregarlos a la licuadora con la crema y un cubito de consomé de pollo.
  3. Licuar hasta integrar bien los ingredientes, reservar.

Chilaquiles

  1. Poner a cocer la pechuga de pollo en una cacerola con el agua y sal durante aproximadamente 30 minutos.
  2. Desmenuzar el pollo y salpimentar, reservar.
  3. Picar las tortillas en triángulos o cuadros pequeños
  4. Calentamos el aceite en un sartén a flama media añadir las tortillas previamente picadas y freír durante algunos minutos hasta que estén un poco doradas, sacamos y dejamos escurrir, reservar.

Armado

  1. En el sartén sin aceite y a flama baja agregar la crema de poblano que hicimos previamente, añadir las tortillas fritas y revolver.
  2. Añadir el pollo, el queso rallado, cocinar un par de minutos.
  3. Servir y decorar con un poco de la cebolla.


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