Receta de Chilaquiles en crema de poblano con pollo
Chilaquiles en crema de poblano con pollo
Tortillas picadas en pequeños cuadros, bañada en crema de chile poblano, con pollo.
Dificultad: Fácil
Rinde para6 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción30 Mins.
Tiempo total50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Crema verde poblana
5 piezas de chile verde poblano
2 latas de media Crema
1 cubito de Consome de pollo
Chilaquiles
30 tortilla s
1 pechuga de pollo deshuesada
200 ml de aceite
2 litros de agua
1 cucharada de sal
una pizca de pimienta molida
Armado
300 gr queso manchego, chihuahua, monterrey para gratinar
1/2 cebolla en medias lunas
crema verde poblana hecha previamente
Forma de preparación más abajo
Preparación
Crema verde poblana
Tatemar los chiles, limpiarlos y quitarles las semillas.
Agregarlos a la licuadora con la crema y un cubito de consomé de pollo.
Licuar hasta integrar bien los ingredientes, reservar.
Chilaquiles
Poner a cocer la pechuga de pollo en una cacerola con el agua y sal durante aproximadamente 30 minutos.
Desmenuzar el pollo y salpimentar, reservar.
Picar las tortillas en triángulos o cuadros pequeños
Calentamos el aceite en un sartén a flama media añadir las tortillas previamente picadas y freír durante algunos minutos hasta que estén un poco doradas, sacamos y dejamos escurrir, reservar.
Armado
En el sartén sin aceite y a flama baja agregar la crema de poblano que hicimos previamente, añadir las tortillas fritas y revolver.
Añadir el pollo, el queso rallado, cocinar un par de minutos.