Colache (calabacitas guisadas)
Receta de Colache (calabacitas guisadas)

¿Cómo preparar Colache (calabacitas guisadas)?

sencilla, rápida y saludable receta de calabacitas guisadas, conocido como Colache en algunos estados del Norte de México. Anímate a probarlo

Dificultad: Fácil
Rinde para 2 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 15 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Colache

  • 1 chile verde poblano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 4 piezas de calabaza , calabacita o calabacín
  • sal al gusto
  • 100 gr de queso panela o fresco en cubos (opcional)
Forma de preparación más abajo

Preparación

Colache

  1. Tatemar el chile, luego lo puedes poner en una bolsa por 10 minutos para que sea más sencillo limpiarlos.
  2. Limpiar el chile y cortarlo en rajas.
  3. Picar la cebolla en medias lunas.
  4. Cortar las calabacitas en cubos pequeños.
  5. En un olla a fuego bajo, poner a calentar el aceite y saltear la cebolla y el chile durante 3 minutos.
  6. Después agregar las calabacitas y añadir sal al gusto.
  7. Cocinar por 10 minutos, tapado y con el fuego al mínimo, revolver un poco para obtener una cocción uniforme.
  8. Servir, de manera opcional puedes coronar con una porción de queso panela o fresco. Disfruta.


Información de interés más abajo