ralladura de la cáscara de 1 naranja (solo lo de color naranja, lo blanco amarga)
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de mantequilla o aceite para engrasar el molde
1 cucharada de harina extra para el molde
Forma de preparación más abajo
Preparación
Panqué de Naranja
Precalentamos el horno a 180°c.
Ponemos mantequilla y harina en el molde que usaremos, con capacidad de 1 litro. También podemos usar aceite en lugar de mantequilla.
En la licuadora añadimos los siguientes ingredientes, en este orden para no tener problemas para integrar: los 4 huevos, 120 ml de aceite, 140 ml de jugo de naranja, la ralladura de la cáscara de 1 naranja, 1 ½ taza de azúcar, 2 tazas de harina de trigo y 1 cucharada de polvo de hornear.
Colocamos la mezcla en el molde y metemos a hornear por 35 min o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.