Dulce de guayaba
Receta de Dulce de guayaba

¿Cómo preparar Dulce de guayaba?

Delicioso postre elaborado con guayaba y tres leches.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 6 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Dulce de guayaba

  • 1 taza de Guayaba sin semilla licuada
  • 1 litro de Leche entera
  • 1 taza de Leche condensada
  • 1 taza de Leche evaporada
  • 4 cucharaditas de Fécula de maíz
  • 1 rajita de Canela
  • 1/2 taza de guayaba sin semilla cortada en cubos
  • 60 ml de agua
Forma de preparación más abajo

Preparación

Dulce de guayaba

  1. Poner en la cacerola las leches con la canela a fuego mínimo hasta alcanza el hervor.
  2. Agregar la guayaba licuada y mezclar hasta integrar los ingredientes.
  3. Disolver completamente la fécula de maíz en el agua e incorporarla poco a poco a la mezcla sin dejar de revolver hasta que tome consistencia espesa.
  4. Servir en un recipiente y colocar la guayaba picada arriba.


Información de interés más abajo