Pasta Casera
Receta de Pasta Casera

¿Cómo preparar Pasta Casera?

Pasta hecha en casa con pocos ingredientes y en sencillos pasos.

Dificultad: Fácil
Rinde para 3 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 10 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Pasta

  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 3 huevo s
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite

Para la cocción

  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal
Forma de preparación más abajo

Preparación

Pasta

  1. Para la pasta en un bowl pondremos la harina, los huevos, la pizca de sal y el aceite. Amasamos.
  2. Ya que esté completamente integrado, dejamos reposar por 15 minutos en un bowl cubierto.
  3. Después, en una superficie plana espolvoreamos un poco de harina para evitar que la masa se pegue y extendemos con un rodillo hasta que quede 0.10 cm de grosor (según el grosor será su tiempo de cocción).
  4. Al momento de cortar le puedes dar la forma que quieras como Fetuccini, lasaña y hasta ravioli.

Para la cocción

  1. En una olla onda ponemos a fuego alto 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal.
  2. Pondremos la pasta a cocer sin descuidarla ya que tarda de 3 a 5 min en estar lista.
  3. ¡Listo, ya la puedes preparar a tu gusto!


Información de interés más abajo