Puré de Papas
Receta de Puré de Papas

¿Cómo preparar Puré de Papas?

Un acompañamiento clásico y delicioso que funciona para muchos de nuestros platillos: Puré de Papas.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Puré de papas

  • 1 kilo de papa s
  • 200 gramos de tocino picado opcional
  • 100 gramos de queso manchego o chihuahua, para derretir
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Puré de papas

  1. Pelamos y cortamos las papas en trozos para facilitar la cocción.
  2. Hervimos por aproximadamente 20 min o hasta que estén suaves, cuando las puedas picar con un tenedor fácilmente.
  3. En un recipiente y con ayuda de un moledor o tenedor machacamos las papas intentando que no queden pedazos sin desbaratar.
  4. Agregamos la mantequilla previamente derretida, el queso rallado y la leche. Agregamos sal y pimienta al gusto y revolvemos.
  5. Si gustas agregar tocino, lo cortas y lo fries en un sartén, ya que este dorado reservamos escurriendo el exceso de grasa. También le puedes agregar un poco de cebolla.
  6. Servimos una porción de puré de papa y añadimos un poco de tocino por encima. ¡Disfruta!


Información de interés más abajo