Tortilla rellena de pollo bañada en salsa suiza y gratinada.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación50 Mins.
Cocción30 Mins.
Tiempo total80 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Salsa suiza
450 gr de media crema
2 latas de chile morrón rojo asado
7 rebanadas de queso amarillo americano
1 cubo de consomé de pollo
Enchiladas suizas
1 pechuga de pollo deshuesada
2 litros de agua
2 cucharadas de sal
pimienta molida al gusto
aceite suficiente
20 tortilla s
1/2 barra de mantequilla sin sal
salsa suiza hecha previamente
200 gr de queso chihuahua, manchego, monterrey para derretir
Forma de preparación más abajo
Preparación
Salsa suiza
Ponemos en la licuadora el chile morrón previamente escurrido, la crema, las 7 rebanadas de queso amarillo, el cubito de consomé de pollo y licuar, reservamos.
Enchiladas suizas
En una olla ponemos a cocer la pechuga de pollo en una cacerola con el agua y sal durante aproximadamente 30 minutos, dejamos enfriar, desmenuzamos, añadimos pimienta al gusto.
En un sartén poner un poco de aceite y pasar las tortillas por el aceite caliente.
Rellenamos con una porción de pollo y enrollarlas como flautas.
Engrasar un refractario con mantequilla, acomodar las enchiladas y cubrirlas con la salsa suiza
Rallar el queso manchego y distribuimos sobre las enchiladas, poner en el microondas durante 3 minutos hasta gratinar.