Enfrijoladas al chipotle
Receta de Enfrijoladas al chipotle

Enfrijoladas al chipotle

Tortillas rellenas de pollo con verduras en salsa de frijol con chipotle.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Enfrijoladas

  • 20 piezas de Tortilla
  • 1/2 pechuga de pollo desmenuzada
  • 2 piezas de Tomate
  • 1 Chile serrano
  • 1 Aguacate
  • 200 gr Queso fresco
  • 1 cucharada de aceite

Salsa enfrijoladas

  • 3 tazas de Frijol negro o el de tu elección cocido
  • 1 lata de Chipotle de 200 gramos
  • 200 gramos de Crema ácida
Forma de preparación más abajo

Preparación

Enfrijoladas

  1. Picar el tomate y el chile.
  2. Poner en el fuego un sartén con aceite, agregar las verduras picadas y cocinar por 5 minutos antes de agregar la pechuga de pollo.
  3. Agregar un poco de sal, revolver por un minuto y reservar.
  4. calentar un poco las tortillas.
  5. Rellenar las tortillas con el guiso, enrollar y al servir bañarlas con la salsa de frijol aún caliente.
  6. Agregar aguacate, crema y queso.

Salsa enfrijoladas

  1. Agregar a la licuadora 3 tazas de frijol cocido, la lata de chile chipotle y la crema ácida.
  2. Licuar hasta obtener una salsa espesa.
  3. Poner un poco de aceite en una cacerola a flama media, agregar la salsa y cocinarla durante 5 minutos, apagar y reservar.


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