2 latas grandes de granos de elote o 1 taza de granos de elote blanco natural
1 1/2 litro de leche
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 pizca de pimienta
sal al gusto
consomé de pollo al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Crema de Elote
En la licuadora, pones las dos latas de granos de elote previamente drenadas o 1 taza de granos de elote blanco, con leche suficiente para cubrirlos. Le agregas sal, pimienta y consomé de pollo al gusto. Reservas.
En la olla donde lo vas a preparar pones a freír 3 cucharadas de mantequilla con 3 cucharadas de harina hasta que quede ligeramente dorado, cuidando que no se queme.
Ya lista la harina y la mantequilla le añades una taza de leche y disuelves hasta eliminar grumos.
Cuando comience a hervir el contenido de la olla, le agregas la mezcla de la licuadora y dependiendo como veas la consistencia de la crema y de como te guste, le puedes agregar hasta un litro más de leche.
Dejar que hierva y rectificar sazón.
Puedes servir con croutones, como entrada o para acompañar un plato fuerte.
Para la crema pueden utilizar elote amarillo que es un poco dulce y que regularmente encontramos enlatado o elote blanco natural. El que les guste más a ustedes y a su familia o el que tengan a la mano.