Crema de elote
Receta de Crema de elote

¿Cómo preparar Crema de elote?

Sencilla y deliciosa crema de elote que a todos les encantará.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 35 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Crema de Elote

  • 2 latas grandes de granos de elote o 1 taza de granos de elote blanco natural
  • 1 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 pizca de pimienta
  • sal al gusto
  • consomé de pollo al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Crema de Elote

  1. En la licuadora, pones las dos latas de granos de elote previamente drenadas o 1 taza de granos de elote blanco, con leche suficiente para cubrirlos. Le agregas sal, pimienta y consomé de pollo al gusto. Reservas.
  2. En la olla donde lo vas a preparar pones a freír 3 cucharadas de mantequilla con 3 cucharadas de harina hasta que quede ligeramente dorado, cuidando que no se queme.
  3. Ya lista la harina y la mantequilla le añades una taza de leche y disuelves hasta eliminar grumos.
  4. Cuando comience a hervir el contenido de la olla, le agregas la mezcla de la licuadora y dependiendo como veas la consistencia de la crema y de como te guste, le puedes agregar hasta un litro más de leche.
  5. Dejar que hierva y rectificar sazón.
  6. Puedes servir con croutones, como entrada o para acompañar un plato fuerte.
  7. Para la crema pueden utilizar elote amarillo que es un poco dulce y que regularmente encontramos enlatado o elote blanco natural. El que les guste más a ustedes y a su familia o el que tengan a la mano.


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