En una olla con fuego bajo ponemos el aceite a calentar y ponemos a freír ligeramente el ajo y cebolla.
Mientas tanta salpimentamos la carne, agregamos a la olla, revolvemos y dejamos tapado por 10 minutos.
una vez que la carne cambió de color y soltó sus jugos, añadimos la zanahoria y papa, lo dejamos cocer por 5 a 10 minutos o hasta que las verduras estén ligeramente suaves. Apagar y reservar.
Empanadas de picadillo
En un bowl ponemos las harinas con la sal, revolvemos y agregamos el agua caliente y las 3 cucharadas de aceite.
Batimos con cuchara para no quemarnos hasta donde se pueda, después amasamos con la mano hasta que la masa quede homogénea.
En una prensa para tortillas, pones una medida similar de masa como para hacer una tortilla, rellenas con un poco de guiso, intenta que no le quede aire entre la masa y el guiso y sellas completamente los bordes. Si no cuentas con prensa, lo puedes hacer con un rodillo o algún objeto que te sirva para extender.
en una olla honda pones abundante aceite con flama media baja, ya que tomó temperatura coloca las empanada hasta que queden ligeramente doradas, saca, escurre, sirve acompañadas de tu salsa favorita y disfruta.