Empanadas de picadillo
Receta de Empanadas de picadillo

Empanadas de picadillo

Deliciosas empanadas fritas y rellenas de carne molida de res guisada con verduras.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 25 Mins.
Cocción 35 Mins.
Tiempo total 60 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Picadillo

  • 500 gr de carne de res molida
  • 150 gr de zanahoria pelada y en cubos pequeños
  • 150 gr de papa pelada y en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado o molido
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • sal al gusto
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite

Empanadas de picadillo

  • 2 tazas de harina de maíz nixtamalizado
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadtita de sal fina
  • 1 y 1/2 taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de aceite para la masa
  • aceite suficiente para freír
Forma de preparación más abajo

Preparación

Picadillo

  1. En una olla con fuego bajo ponemos el aceite a calentar y ponemos a freír ligeramente el ajo y cebolla.
  2. Mientas tanta salpimentamos la carne, agregamos a la olla, revolvemos y dejamos tapado por 10 minutos.
  3. una vez que la carne cambió de color y soltó sus jugos, añadimos la zanahoria y papa, lo dejamos cocer por 5 a 10 minutos o hasta que las verduras estén ligeramente suaves. Apagar y reservar.

Empanadas de picadillo

  1. En un bowl ponemos las harinas con la sal, revolvemos y agregamos el agua caliente y las 3 cucharadas de aceite.
  2. Batimos con cuchara para no quemarnos hasta donde se pueda, después amasamos con la mano hasta que la masa quede homogénea.
  3. En una prensa para tortillas, pones una medida similar de masa como para hacer una tortilla, rellenas con un poco de guiso, intenta que no le quede aire entre la masa y el guiso y sellas completamente los bordes. Si no cuentas con prensa, lo puedes hacer con un rodillo o algún objeto que te sirva para extender.
  4. en una olla honda pones abundante aceite con flama media baja, ya que tomó temperatura coloca las empanada hasta que queden ligeramente doradas, saca, escurre, sirve acompañadas de tu salsa favorita y disfruta.


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