Gelatina de leche y moras

Gelatina de leche y moras

Deliciosa gelatina de leche con moras, perfecta para refrescar tu día.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 120 Mins.
Tiempo total 140 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Gelatina de moras

  • 1/4 de taza de moras azules
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 7 gr de grenetina (1 sobre)

Gelatina de leche y moras

  • 1 y 1/2 taza de leche fría
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 21 gr de grenetina (3 sobres)

Preparación

Gelatina de moras

  1. En un tazón poner 1/2 taza de agua y la grenetina, revolver para que se hidrate, reservar.
  2. En una olla pequeña, poner las moras, azúcar y 1/2 taza de agua, a fuego bajo por 5 minutos o hasta que los granos de azúcar se disuelvan. Vaciar en la licuadora y moler hasta tener una mezcla homogénea, vaciar la grenetina hidratada, licuar por un minuto.
  3. Verter en un molde cuadrado y meter al refrigerador por 1 hora para que se cuaje por completo, cortar en cubos y reservar.

Gelatina de leche y moras

  1. En un tazón poner el agua caliente y vaciar la grenetina, revolver hasta disolverla.
  2. En un bowl vaciar las leches con la grenetina y revolver hasta integrar todos los ingredientes.
  3. En el refractario o moldes de tu elección pon una porción o toda la gelatina de moras y baña con la gelatina líquida de leche.
  4. Mete a refrigerar por lo menos 2 horas o hasta que cuaje por completo. Sirve y disfruta.