Flan en Estufa
Receta de Flan en Estufa

¿Cómo preparar Flan en Estufa?

Delicioso y cremoso postre preparado con leche, huevos y azúcar.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 8 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 40 Mins.
Tiempo total 60 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Caramelo

  • 5 a 8 cucharadas de azúcar

Flan

  • 6 huevo s
  • 290 ml de leche condensada
  • 340 ml de leche evaporada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de vainilla
Forma de preparación más abajo

Preparación

Caramelo

  1. En una olla a fuego bajo ponemos el azúcar sin dejar de mover hasta que esté completamente fundido y con un color dorado. Cuidado con el caramelo.
  2. En un molde o refractario pondremos el caramelo que cubra la base. Recuerda que el molde debe caber dentro de la olla donde lo vamos a cocer a baño María.
  3. También puedes ponerle caramelo comercial o cajeta. Reservamos.

Flan

  1. En la licuadora pondremos los huevos, las leches, la fécula y la vainilla, licuamos hasta integrar completamente.
  2. Colocamos la mezcla en el molde con caramelo y cubrimos con papel aluminio (asegúrate de que esté muy bien tapado).
  3. En una olla con tapadera, a fuego mínimo, pondremos el agua caliente y molde con la mezcla. Déjalo cocer por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  4. Deja que se enfríe y refrigera por al menos 4 horas.
  5. Desmolda, sirve y disfruta.


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