Salsa casera
Receta de Salsa casera

¿Cómo preparar Salsa casera?

Deliciosa salsa de tomate, cebolla y chiles condimentada, perfecta para acompañar todos tus desayunos.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 15 Mins.
Tiempo total 25 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Salsa casera

  • 6 piezas de tomate maduro
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cebolla mediana
  • 6 piezas de chile jalapeño (puedes agregar más si así lo deseas)
  • pizca de pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • 1 hoja de laurel
Forma de preparación más abajo

Preparación

Salsa casera

  1. lava perfectamente las verduras antes de iniciar la preparación.
  2. corta en cubos pequeños la cebolla, tomate y chile (puedes quitar las semillas si lo deseas) ir vaciando en un bowl junto con el ajo y la hoja de laurel, salpimentar y revolver una vez que estén todos los ingredientes cortados.
  3. en una olla suficientemente grande para cocer la salsa vaciar los ingrediente previamente cortados y ponerla a flama media, por 15 minutos o hasta que la cocción sea uniforme, apagar y dejar enfriar tanto como desees.
  4. puedes usarla de inmediato o bien guardarla en un frasco de vidrio hermético para tenerla lista cuando desees acompañar tus comidas, disfruta.


Información de interés más abajo