Flan de café
Receta de Flan de café

¿Cómo preparar Flan de café?

Disfruta cualquier día de la semana de este delicioso flan de café, muy fácil de preparar y que no necesita horno

Dificultad: Intermedio
Rinde para 8 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 45 Mins.
Tiempo total 65 Mins.
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Por DeliciosoMX

Ingredientes

Caramelo

  • 6 cucharadas de azúcar

Flan de café

  • 6 piezas de huevo
  • 290 ml de leche condensada
  • 340 ml de leche evaporada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de agua
Forma de preparación más abajo

Preparación

Caramelo

  1. En una olla a fuego bajo ponemos el azúcar sin dejar de mover hasta que esté completamente fundido y con un color dorado obscuro, ten cuidado de no quemarte con el caramelo.
  2. En un molde o refractario pondremos el caramelo que cubra la base (Recuerda que el molde debe caber dentro de la olla donde lo vamos a cocer a baño María) también puedes ponerle caramelo comercial o cajeta. Reservamos.

Flan de café

  1. En un vaso pondremos el café con las cucharadas de agua para hacer un "concentrado" mezclamos y reservamos.
  2. En la licuadora colocaremos los huevos, las leches, la fécula, la vainilla y el concentrado de café, licuamos hasta integrar completamente.
  3. Colocamos la mezcla en el molde con caramelo y cubrimos con papel aluminio (asegúrate de que esté muy bien tapado).
  4. En una olla con tapadera, a fuego mínimo, pondremos el agua caliente y molde con la mezcla. Déjalo cocer por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  5. Deja que se enfríe y refrigera por al menos 4 horas. Desmolda, sirve y disfruta.


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