Lasaña
Receta de Lasaña

¿Cómo preparar Lasaña?

Pasta en láminas rellena de guiso de carne molida con salsa de tomate y gratinada.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 8 Personas
Preparación 40 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 70 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Salsa de tomate

  • 6 tomate s maduros
  • 1/2 cucharada de orégano
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • agua necesaria

Carne para lasaña

  • 300 gramos de carne de res molida
  • 3 calabaza s medianas
  • 3 zanahoria s
  • 2 cucharadas de aceite

Pasta y armado

  • pasta para lasaña
  • 200 gramos de queso manchego , chihuahua o cualquiera para gratinar
Forma de preparación más abajo

Preparación

Salsa de tomate

  1. Ponemos a cocer en agua los tomates por 5 minutos después del primer hervor.
  2. Licuamos los tomates sin el agua, agregamos sal, pimienta y orégano. Reservamos.

Carne para lasaña

  1. En una olla a fuego bajo cocemos la carne, añadimos sal y pimienta. Revolvemos, hasta que este cocida.
  2. Agregamos las calabazas y las zanahorias cortadas en cubos pequeños o ralladas.
  3. Cocinamos por 5 minutos y apagamos.

Pasta y armado

  1. Cocemos la pasta para lasaña siguiendo las instrucciones del empaque.
  2. Ponemos en un refractario para horno una capa de salsa, una de pasta, una de carne con verduras hasta terminar todas.
  3. Se puede agregar una capa de queso para derretir entremedio o solo hasta el final.
  4. Meter en el horno a 180°c o en microondas hasta que se derrita el queso.
  5. Servimos, podemos acompañar con una ensalada verde.


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