3 piezas de tomate sin semillas y finamente picados
1 chile morrón rojo sin semilla y finamente picado
120 ml de vino blanco
1 taza de arroz
1 y 3/4 de taza de caldo de pollo
sal cantidad necesaria
1/2 cucharadita de azafrán en polvo
1/4 de cucharadita de paprika en polvo
250 gr de camarón pelado y desvenado
500 gr de mejillones
Forma de preparación más abajo
Preparación
Paella
En el caldo de pollo pondremos el azafrán y la paprika, revolver hasta diluir. Reservar.
En una paella o cacerola a flama media baja poner el aceite, ya que tome temperatura vaciar el ajo y cebolla, una vez que se ponga un poco transparente la cebolla vaciar el tomate y el pimiento hasta que estén ligeramente deshechos.
verter el vino blanco en la cacerola y esperar a que reduzca a la mitad, poner el arroz y revolver.
Bañar con el caldo de pollo, rectificar el sazón, tapar y subir la flama al máximo hasta que alcance el hervor. Después revolver, bajar la flama al mínimo, colocar los mejillones y dejar hasta que el arroz absorba casi todo el líquido, para poner los camarones y volver a tapar.
Dejar que se cuezan los camarones y se absorba el líquido restante, apagar la flama y dejar reposar tapado por 5 minutos.