Tacos dorados de papa y res
Receta de Tacos dorados de papa y res

¿Cómo preparar Tacos dorados de papa y res?

Deliciosa tortilla dorada envuelta, rellena de papa y carne de res, acompañada de verduras y caldo de tomate.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 120 Mins.
Tiempo total 150 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Tacos Dorados

  • 500 gramos de carne de res para cocer
  • 4 papa s
  • tortilla s para tacos dorados o tortillas de maíz simples
  • 3 litros de agua
  • aceite suficiente
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Caldo de Tomate

  • 4 tomate s maduros
  • caldo de res (de la cocción de la carne)
  • 1 pizca de orégano

Emplatado

  • 1/2 lechuga finamente picada
  • 1/2 cebolla morada rebanada
  • 3 piezas de limón
  • 2 zanahoria s ralladas
  • 200 gramos de queso blanco rallado
  • 1 aguacate rebanado
Forma de preparación más abajo

Preparación

Tacos Dorados

  1. Cocer la carne de res en una cacerola con 3 litros de agua, un poco de sal y 2 dientes de ajo. Ya que este cocida, dejar enfriar y después deshebrarla. Reservar el caldo.
  2. Cortar las papas en 4 y las ponemos a cocer en una ollita con agua y un poco de sal por alrededor de 20 minutos o cuando ya las puedas pinchar con un tenedor fácilmente.
  3. Retirar del agua las papas y con ayuda de un moledor o tenedor las molemos, haciendo un tipo puré. Salpimentamos.
  4. Mezclamos la papa con la carne y ya tenemos nuestro relleno para los tacos.
  5. Tomamos una tortilla (no debe de estar dura para que no se rompa) agregamos un poco de relleno de papa con carne y enrollamos como flauta, si se nos dificulta solo doblamos. Así seguimos con todos nuestras tortillas y relleno.
  6. En un sartén calentamos suficiente aceite y vamos dorando nuestros tacos. Cuando ya están listos por un lado, damos vuelta con cuidado. Retiramos del aceite y escurrimos.

Caldo de Tomate

  1. En una olla con agua poner a cocer los 4 tomates. Ya listos, licuarlos con un poquito de agua de su cocción.
  2. Colocar en una cacerola un poco de aceite y una vez caliente añadir los tomates licuados. Luego añadir el caldo de res que reservamos y esperar a que hierva.
  3. Añadir una pizca de orégano al caldo, rectificar el sazón y reservar.

Emplatado

  1. En un refractario curtir la cebolla con el jugo de los limones y un poco de sal.
  2. En un plato colocar una porción de tacos dorados, servir encima la lechuga, zanahoria, cebolla curtida, queso rallado y aguacate. Además de manera opcional se le puede añadir crema ácida y alguna salsita al gusto.
  3. Por último bañar con el caldo de tomate o servirlo aparte.


Información de interés más abajo