2 tazas de fresa desinfectada, sin tallo y en rodajas
1/2 taza de azúcar ( puedes añadir un poco más si lo deseas)
1 sobre de grenetina (7 gramos de gelatina sin sabor)
1/4 de taza de agua
3 claras de huevo
1 taza de crema para batir fría
Forma de preparación más abajo
Preparación
Mousse de fresa natural
En una olla pequeña pon las fresas con la mitad del azúcar hasta alcanzar el hervor, dejar enfriar por completo, licuar hasta obtener un puré, colar para quitar las semillas y reservar.
Hidratar la grenetina con el agua y derrítela en el microondas o a baño maría, reservar.
En un bowl a baño María poner las claras y el resto de azúcar, revolver hasta que se integre totalmente, retirar del fuego y batir hasta formar picos (punto turrón) vacía en un bowl más grande y frío.
Añadir el puré de fresa, la crema para batir y la grenetina derretida en forma de hilo al mismo tiempo que batimos un poco más la mezcla hasta tener una mezcla homogénea.
Colocar la mezcla vasos y refrigerar por 2 horas, saca del refrigerador y disfruta.