2 tazas de garbanzo previamente remojados al menos 12 horas
1/2 cebolla blanca finamente cortada
1 diente de ajo molido o finamente picado
1/2 cucharadas de pimienta negra molida
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de perejil finamente picado
2 cucharadas de sal
4 cucharadas de aceite
aceite suficiente para freír
Aderezo
10 cucharadas de yogur ácido espeso
el jugo de 1 limón
1 cucharada de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
Forma de preparación más abajo
Preparación
Falafel
En una olla con tapa poner el agua y garbanzo por al menos 12 horas.
En un sartén poner las cucharadas de aceite, cebolla y ajo a flama baja, hasta que queden ligeramente dorados, apagar y reservar el sofrito.
Escurrir los garbanzos y en varias porciones ponerlos a licuar con un poco del sofrito y perejil, hasta obtener una masa.
Vaciar todo lo licuado en un bowl, agregar sal, pimienta y bicarbonato. Mezclar hasta integrar por completo.
Poner a calentar el aceite en una olla chica y profunda a flama media.
Con nuestra masa formar bolitas tamaño bocado e ir reservando en lo que nuestro aceite toma la temperatura correcta. Puedes poner una porción de la masa en el aceite, cuando ésta flote y esté dorada significa que nuestro aceite está listo.
Coloca varias bolitas y déjalas freír hasta que queden con un color dorado intenso.
Reserva hasta terminar con todas. Sirve acompañado del aderezo y disfruta.
Aderezo
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.