Falafel

Falafel

Es una receta típica de la cocina árabe. Se trata de una especie de croqueta hecha a base de garbanzos y es deliciosa.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Falafel

  • 2 tazas de garbanzo previamente remojados al menos 12 horas
  • 1/2 cebolla blanca finamente cortada
  • 1 diente de ajo molido o finamente picado
  • 1/2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 taza de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • aceite suficiente para freír

Aderezo

  • 10 cucharadas de yogur ácido espeso
  • el jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

Falafel

  1. En una olla con tapa poner el agua y garbanzo por al menos 12 horas.
  2. En un sartén poner las cucharadas de aceite, cebolla y ajo a flama baja, hasta que queden ligeramente dorados, apagar y reservar el sofrito.
  3. Escurrir los garbanzos y en varias porciones ponerlos a licuar con un poco del sofrito y perejil, hasta obtener una masa.
  4. Vaciar todo lo licuado en un bowl, agregar sal, pimienta y bicarbonato. Mezclar hasta integrar por completo.
  5. Poner a calentar el aceite en una olla chica y profunda a flama media.
  6. Con nuestra masa formar bolitas tamaño bocado e ir reservando en lo que nuestro aceite toma la temperatura correcta. Puedes poner una porción de la masa en el aceite, cuando ésta flote y esté dorada significa que nuestro aceite está listo.
  7. Coloca varias bolitas y déjalas freír hasta que queden con un color dorado intenso.
  8. Reserva hasta terminar con todas. Sirve acompañado del aderezo y disfruta.

Aderezo

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.