Panqué de vainilla y café
Receta de Panqué de vainilla y café

¿Cómo preparar Panqué de vainilla y café?

Delicioso panqué de vainilla y café, seguro querrás hacerlo de inmediato ya que es muy sencillo de preparar.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 6 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Panqué de vainilla y café

  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 150 ml de leche
  • 3 piezas de huevo
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 150 ml de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de café instantáneo soluble
  • 1 cucharada de cocoa
  • 1/2 cuacharada de mantequilla (para el molde)
  • 1 cucharada de harina (para el molde)
Forma de preparación más abajo

Preparación

Panqué de vainilla y café

  1. Precalentar el horno a 180° poner mantequilla y harina en un molde para panqué o bien forrar con papel encerado.
  2. En un bowl batir los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que esponje.
  3. Añadir en forma de hilo la leche y el aceite sin dejar de batir.
  4. Agregar la harina y el polvo para hornear cernido con un colador.
  5. Batir hasta integrar todos los ingredientes y que no queden grumos.
  6. Vaciar la mitad de la mezcla en un tazón, reservar.
  7. En un vaso poner el agua, café y chocolate, batir hasta integrar por completo, vaciar en forma de hilo a la mezcla que pusimos en el tazón, mezclar hasta tener un color uniforme, reservar.
  8. Vaciar un poco de cada mezcla intercalándolas hasta terminar con ambas, recuerda que debes llenar solamente ¾ partes del molde ya que al hornear crecerá.
  9. Hornear por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro y sacarlo este salga limpio.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar, sirve y disfruta.


Información de interés más abajo