Arroz frito de res
Receta de Arroz frito de res

¿Cómo preparar Arroz frito de res?

Fácil, económico, rendidor y delicioso arroz frito de res, con todo el sabor oriental que nos encanta.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 25 Mins.
Tiempo total 35 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Arroz frito de res

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 200 gr de bistec res en trozos pequeños
  • 1/2 taza de cebollín finamente picado
  • 200 ml de salsa de soya
  • 7 cucharadas de aceite
  • chile opcional
Forma de preparación más abajo

Preparación

Arroz frito de res

  1. Para cocer el arroz solo es necesario en una olla a flama alta poner la taza de arroz con el agua, revolver para evitar que se pegue, tapar, dejar hasta alcanzar el hervor, bajar la flama al mínimo y dejamos aproximadamente 15 minutos o hasta que se consuma el agua, destapamos y dejamos enfriar por completo, revolvemos con un tenedor del centro para afuera (puedes hacer el arroz blanco un día antes sin problema)
  2. en una cacerola grande a flama baja pondremos 2 cucharadas de aceite, una vez que tome temperatura pondremos la carne de res, bañamos con un poco de salsa de soya, tapamos y dejamos cocer por 10 minutos, sacamos en un tazón y reservamos.
  3. en la misma olla a flama media pondremos el resto del aceite, vaciaremos arroz, moveremos un poco y dejaremos que se fría por 2 minutos, bañamos con el resto de salsa de soya y dejamos por un par de minutos más, añadimos la carne, espolvoreamos el cebollín y chile si lo deseas revolvemos y apagamos.
  4. Sirve y disfruta.


Información de interés más abajo