Pasta con chorizo y queso
Receta de Pasta con chorizo y queso

¿Cómo preparar Pasta con chorizo y queso?

Pasta con puré de tomate, chorizo y queso gratinado.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 30 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Pasta con chorizo

  • 1 paquete de pasta ( codito, espagueti, plumilla)
  • 1 cajita de puré de tomate (250 ml)
  • 1/2 cucharadita de consomé
  • 150 gramos de chorizo
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 100 gramos de queso manchego , chihuahua o similar para gratinar
  • 1/2 taza de granos de elote (opcional)
  • sal al gusto
  • agua suficiente
Forma de preparación más abajo

Preparación

Pasta con chorizo

  1. Cocer el paquete de pasta de su preferencia en agua hirviendo con sal por 10 minutos o seguir la instrucciones del empaque. Puede ser codito, espagueti, plumilla o la que ustedes tengan.
  2. Escurrir el agua y reservar.
  3. En una cacerola derretir la mantequilla.
  4. Ya que la mantequilla este caliente, agregar el chorizo y freír por alrededor de 5 minutos, revolviendo para evitar que se queme.
  5. Luego vertemos el puré en la cacerola y agregamos media cucharadita de consomé de pollo en polvo de ser necesario, esto dependerá del sabor del chorizo y del gusto de la persona. Hay chorizos muy salados.
  6. Cocinar por algunos minutos hasta que empiece a hervir y agregar la pasta cocida y los elotes.
  7. Por último, revolver y agregar el queso rallado. Apagar la estufa, tapar y esperar que el queso se gratine para servir.


Información de interés más abajo