Pasta con puré de tomate, chorizo y queso gratinado.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación10 Mins.
Cocción20 Mins.
Tiempo total30 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Pasta con chorizo
1 paquete de pasta ( codito, espagueti, plumilla)
1 cajita de puré de tomate (250 ml)
1/2 cucharadita de consomé
150 gramos de chorizo
1/2 barrita de mantequilla
100 gramos de queso manchego , chihuahua o similar para gratinar
1/2 taza de granos de elote (opcional)
sal al gusto
agua suficiente
Forma de preparación más abajo
Preparación
Pasta con chorizo
Cocer el paquete de pasta de su preferencia en agua hirviendo con sal por 10 minutos o seguir la instrucciones del empaque. Puede ser codito, espagueti, plumilla o la que ustedes tengan.
Escurrir el agua y reservar.
En una cacerola derretir la mantequilla.
Ya que la mantequilla este caliente, agregar el chorizo y freír por alrededor de 5 minutos, revolviendo para evitar que se queme.
Luego vertemos el puré en la cacerola y agregamos media cucharadita de consomé de pollo en polvo de ser necesario, esto dependerá del sabor del chorizo y del gusto de la persona. Hay chorizos muy salados.
Cocinar por algunos minutos hasta que empiece a hervir y agregar la pasta cocida y los elotes.
Por último, revolver y agregar el queso rallado. Apagar la estufa, tapar y esperar que el queso se gratine para servir.