Pay de plátano y dulce de leche
Receta de Pay de plátano y dulce de leche

Pay de plátano y dulce de leche

Pay con costra de galleta, relleno de dulce de leche y plátano

Dificultad: Fácil
Rinde para 8 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 120 Mins.
Tiempo total 135 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Base del pay

  • 1 paquete de galleta marías
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1 barra de mantequilla sin sal

Relleno

  • 190 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 250 ml de media crema
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 lata de dulce de leche
  • 4 piezas de plátano
  • 1/4 de taza de nuez picada

Decoración

  • 1/2 lata de dulce de leche
  • 1/4 de taza de nuez picada
  • 1 taza de crema para batir (opcional)
Forma de preparación más abajo

Preparación

Base del pay

  1. Antes de iniciar con la preparación pre calentamos el horno a 170ºC
  2. En una olla fundir la mantequilla y dejar reposar unos minutos para que enfríe.
  3. En una sartén tostar a fuego medio la media taza de nuez cuidando que no se queme, en cuanto despierte el aroma, apagar y vaciar a un plato o charola para que se enfríe.
  4. En un bowl, integrar galletas molida, nueces tostadas y mantequilla fundida.
  5. Vaciar la mezcla en molde y presionar de manera uniforme para forrar la base y las paredes del molde para pay.
  6. Hornea a 170ºC por 10-12 minutos.
  7. Dejamos reposar por 20 minutos antes de hacer el relleno.

Relleno

  1. Esparcir de manera uniforme media lata de dulce de leche sobre la base del pay, reservar.
  2. En un bowl batimos el queso crema, la media crema, azúcar glass y vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Fileteamos el plátano e integramos a la mezcla anterior y distribuimos uniformemente sobre la base de pay con dulce de leche.

Decoración

  1. Repartimos el dulce de leche y nuez sobre el pay y de forma opcional puedes poner un poco de crema batida.
  2. Refrigeramos por 2 horas.
  3. sirve y disfruta.


Información de interés más abajo