Pay con costra de galleta, relleno de dulce de leche y plátano
Dificultad: Fácil
Rinde para8 Personas
Preparación15 Mins.
Cocción120 Mins.
Tiempo total135 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Base del pay
1 paquete de galleta marías
1/2 taza de nuez picada
1 barra de mantequilla sin sal
Relleno
190 gr de queso crema a temperatura ambiente
250 ml de media crema
5 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 lata de dulce de leche
4 piezas de plátano
1/4 de taza de nuez picada
Decoración
1/2 lata de dulce de leche
1/4 de taza de nuez picada
1 taza de crema para batir (opcional)
Forma de preparación más abajo
Preparación
Base del pay
Antes de iniciar con la preparación pre calentamos el horno a 170ºC
En una olla fundir la mantequilla y dejar reposar unos minutos para que enfríe.
En una sartén tostar a fuego medio la media taza de nuez cuidando que no se queme, en cuanto despierte el aroma, apagar y vaciar a un plato o charola para que se enfríe.
En un bowl, integrar galletas molida, nueces tostadas y mantequilla fundida.
Vaciar la mezcla en molde y presionar de manera uniforme para forrar la base y las paredes del molde para pay.
Hornea a 170ºC por 10-12 minutos.
Dejamos reposar por 20 minutos antes de hacer el relleno.
Relleno
Esparcir de manera uniforme media lata de dulce de leche sobre la base del pay, reservar.
En un bowl batimos el queso crema, la media crema, azúcar glass y vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Fileteamos el plátano e integramos a la mezcla anterior y distribuimos uniformemente sobre la base de pay con dulce de leche.
Decoración
Repartimos el dulce de leche y nuez sobre el pay y de forma opcional puedes poner un poco de crema batida.