Rajas con crema y elote
Receta de Rajas con crema y elote

¿Cómo preparar Rajas con crema y elote?

Ricas rajas de chile verde con crema, elotes y gratinadas.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 25 Mins.
Cocción 15 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Rajas con crema y elote

  • 6 chile verde
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 lata de elote s
  • 250 ml de crema o media crema
  • 100 gramos de queso manchego o para derretir
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • consomé de pollo al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Rajas con crema y elote

  1. Tatemar los chiles, luego los puedes poner en una bolsa por 15 minutos para que sea más sencillo limpiarlos.
  2. Limpiar los chiles y cortarlos en rajas.
  3. Picar la cebolla en medias lunas.
  4. En un sartén agregar la mantequilla y saltear la cebolla durante 3 minutos aproximadamente.
  5. Después agregar las rajas de chile verde, añadir sal y pimienta al gusto. Cocinar por 5 minutos.
  6. Incorporar los granos de elote, la crema y por último el queso previamente rallado.
  7. Cocinar un par de minutos más mezclando suavemente para que el queso se integre con todos los demás ingredientes. ¡Listo!
  8. Puedes acompañar con arroz o servirlas en tacos o tostadas


Información de interés más abajo