Si te queda poco yogur natural te damos esta receta para obtener de forma fácil y en casa el yogur natural que usarás para tu desayuno de toda la semana.
En una olla a fuego bajo, poner a calentar la leche por unos minutos, la temperatura ideal es de 60°c, si tienes termómetro úsalo, si no tranquila, mete tu meñique y cuenta hasta 10, si te cuesta llegar hasta éste número está perfecta, si quedó un poco más caliente debes dejar que baje la temperatura un poco hasta que puedas contar hasta 10.
Toma un poco de la leche en un vaso, pon la leche en polvo y el yogurt y disuelve completamente.
En un termo o un envase hermético con tapa coloca la leche y lo del vaso, revuelve.
Para que los cultivos lácticos que contiene el yogurt se puedan reproducir, debe mantenerse la temperatura, si usaste un envase hermético puedes envolverlo con una tela gruesa o toalla y mantenerlo en un lugar cálido como dentro del microondas, horno de estufa (apagado) o encima del refrigerador.
Deja reposar por 12 horas, después puedes meter al refrigerador.
Notarás que está ácido, puedes endulzar a tu gusto.