Chilaquiles  verdes

Chilaquiles verdes

Tortillas fritas cortadas en triángulos, bañadas en deliciosa salsa verde.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 35 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Chilaquiles

  • 24 tortilla s cortadas en triángulos
  • aceite suficiente

Salsa verde

  • 16 tomatillos (tomate verde)
  • 2 chile jalapeño
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de sal
  • cilantro al gusto

Para servir

  • queso fresco
  • crema ácida o media crema

Preparación

Chilaquiles

  1. Freimos las tortillas en abundante aceite. Para partir la tortilla en triángulos solo tienes que partir cada una en 4 partes.

Salsa verde

  1. En una olla con agua ponemos los tomates verdes y los chile a calentar. Apenas comiencen a tener un color pálido los ponemos en la licuadora junto con la cebolla, cilantro, sal, pimienta y un poco de agua de la cocción. Licuamos.
  2. Guisamos la salsa con un poco de aceite y rectificamos sazón.

Para servir

  1. En un plato coloca una porción de tortillas fritas y bañalas con la salsa.
  2. Acompaña con crema, queso fresco y cebolla al gusto. Si lo prefieres, en especial si los comes durante el desayuno, puedes añadir un par de huevos como mejor te apetezcan.
  3. Si sientes que esta muy ácido el tomatillo agrega a la preparación una cucharada de azúcar cuando rectifiques el sazón.