Caldo de Albóndigas
Receta de Caldo de Albóndigas

¿Cómo preparar Caldo de Albóndigas?

Rico caldo de albóndigas de carne de res molida con arroz, acompañado con zanahoria y calabacita.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 40 Mins.
Tiempo total 70 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Caldo de albóndigas

  • 500 gramos de carne de res molida
  • 1 taza de arroz precocido
  • 1 huevo
  • 1 ajo finamente picado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de consomé
  • 2 calabaza s
  • 2 zanahoria s
  • 3 tomate s picados en cubitos
  • 1/2 chile verde (poblano) en rebanadas
  • 1/4 de cebolla chica en rebanadas
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • apio al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Caldo de albóndigas

  1. En un refractario poner la carne molida, añadir sal y pimienta al gusto, el ajo, el huevo y el arroz precocido. Revolver con las manos bien limpias.
  2. Formamos las albóndigas y reservamos.
  3. En una cacerola con un poco de aceite agregamos el tomate picado, la cebolla y el chile rebanado, cocinamos por alrededor de 5 minutos y añadimos 2 litros de agua aproximadamente. Agregamos un poco de sal o consomé en polvo.
  4. Cuando el caldo comience a hervir metemos las albóndigas, a fuego medio, por alrededor de 15 minutos. Después añadimos la calabaza y la zanahoria cortadas en cubos medianos.
  5. De manera opcional le ponemos apio y un poco de cilantro.
  6. Cocinamos por aproximadamente 10 minutos más, rectificamos sazón y verificamos que las albóndigas y las verduras esten bien cocidas.
  7. Apagamos y servimos.


Información de interés más abajo