Rico caldo de albóndigas de carne de res molida con arroz, acompañado con zanahoria y calabacita.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación30 Mins.
Cocción40 Mins.
Tiempo total70 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Caldo de albóndigas
500 gramos de carne de res molida
1 taza de arroz precocido
1 huevo
1 ajo finamente picado
sal al gusto
pimienta al gusto
1/2 cucharada de consomé
2 calabaza s
2 zanahoria s
3 tomate s picados en cubitos
1/2 chile verde (poblano) en rebanadas
1/4 de cebolla chica en rebanadas
3 cucharadas de cilantro picado
apio al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Caldo de albóndigas
En un refractario poner la carne molida, añadir sal y pimienta al gusto, el ajo, el huevo y el arroz precocido. Revolver con las manos bien limpias.
Formamos las albóndigas y reservamos.
En una cacerola con un poco de aceite agregamos el tomate picado, la cebolla y el chile rebanado, cocinamos por alrededor de 5 minutos y añadimos 2 litros de agua aproximadamente. Agregamos un poco de sal o consomé en polvo.
Cuando el caldo comience a hervir metemos las albóndigas, a fuego medio, por alrededor de 15 minutos. Después añadimos la calabaza y la zanahoria cortadas en cubos medianos.
De manera opcional le ponemos apio y un poco de cilantro.
Cocinamos por aproximadamente 10 minutos más, rectificamos sazón y verificamos que las albóndigas y las verduras esten bien cocidas.