Caldo de camarón

Caldo de camarón

Caldo de chiles, verduras y por supuesto camarón, reconfortante y delicioso, prepara esta receta y comparte con tus seres queridos su sabor.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 50 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Caldo de camarón

  • 800 gr de camarón limpio y desvenado
  • 2 piezas de elote en cuartos
  • 2 piezas de papa en cubos medianos
  • 3 piezas de zanahoria en cubos medianos
  • 1/2 cebolla
  • 6 piezas de tomate maduro pero firme
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • 2 piezas de chile guajillo sin semillas
  • 2 piezas de chile ancho sin semillas
  • 3 litros de agua
  • sal al gusto
  • 200 gr de camarón seco entero
  • 2 cucharadas de aceite
  • ramito de cilantro (lo que agarre con 2 dedos)
  • 1/2 cucharada de orégano seco molido
  • limón al gusto

Preparación

Caldo de camarón

  1. en una olla a flama baja pondremos 1 litro de agua, tomates, chiles, ajo, cebolla, pimienta y sal hasta alcanzar el hervor.
  2. una vez que alcanzó el hervor, vaciamos en la licuadora, añadimos el cilantro y el orégano, licuar hasta obtener una salsa homogénea, reservar.
  3. en una olla grande a flama baja pondremos el aceite, ya que tomó temperatura vaciamos los camarones secos, dejamos que se doren un poco para vaciar la salsa (si lo deseas puedes colarla para tener una salsa más tersa) añadir el agua restante.
  4. vaciamos los elotes, tapamos, dejamos cocer por 10 minutos, vaciamos la papa y zanahoria, dejamos cocer nuevamente por 10 minutos, rectificamos sazón y finalmente vaciamos el camarón limpio, revolvemos y dejamos cocer por 5 minutos más, apagamos.
  5. sirve con un poco de limón y disfruten.