Caldo de chiles, verduras y por supuesto camarón, reconfortante y delicioso, prepara esta receta y comparte con tus seres queridos su sabor.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción30 Mins.
Tiempo total50 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Caldo de camarón
800 gr de camarón limpio y desvenado
2 piezas de elote en cuartos
2 piezas de papa en cubos medianos
3 piezas de zanahoria en cubos medianos
1/2 cebolla
6 piezas de tomate maduro pero firme
1 diente de ajo
1/4 de cucharada de pimienta negra molida
2 piezas de chile guajillo sin semillas
2 piezas de chile ancho sin semillas
3 litros de agua
sal al gusto
200 gr de camarón seco entero
2 cucharadas de aceite
ramito de cilantro (lo que agarre con 2 dedos)
1/2 cucharada de orégano seco molido
limón al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Caldo de camarón
en una olla a flama baja pondremos 1 litro de agua, tomates, chiles, ajo, cebolla, pimienta y sal hasta alcanzar el hervor.
una vez que alcanzó el hervor, vaciamos en la licuadora, añadimos el cilantro y el orégano, licuar hasta obtener una salsa homogénea, reservar.
en una olla grande a flama baja pondremos el aceite, ya que tomó temperatura vaciamos los camarones secos, dejamos que se doren un poco para vaciar la salsa (si lo deseas puedes colarla para tener una salsa más tersa) añadir el agua restante.
vaciamos los elotes, tapamos, dejamos cocer por 10 minutos, vaciamos la papa y zanahoria, dejamos cocer nuevamente por 10 minutos, rectificamos sazón y finalmente vaciamos el camarón limpio, revolvemos y dejamos cocer por 5 minutos más, apagamos.